野菜ソムリエの料理教室・5月(春野菜編)

2010年5月29日(土)、タカヤショウルームwilc(ウィルク)にて料理教室が行われました。 今回は春野菜がテーマの「おうちごはん」。おいしそうな野菜が並んでいました。できたてを頂きましたが、しょうがとご飯って合うんですね。 調理するだけではなく、それぞれの野菜についてレクチャーして頂けるのでとても勉強になります。
今後も開催していきますので、ご希望の方はお気軽に参加してください。

調理風景

調理風景

皆さん真剣に調理しています。

本日の食材

本日の食材

春キャベツ、レタス、アスパラ、新しょうが、トマト・・・そのままでもおいしそうです。

できあがり

できあがり

メニューは新しょうがのご飯、豆腐ハンバーグ、スープに浅漬けなど。

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